La bonne cuisine

  • Tourtière janvier 2014 la première de l'année

     

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    Bœuf, outarde, wapiti, porc et veau

  • Bouffe bouffe de chez nous !

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  • Beigne beigne vous avez dit beigne

    Beignes

     

    • 5 t (1,25 L) de farine (environ)

    • 1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte

    • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel

    • 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade râpée

    • 3 oeufs

    • 1 1/2 t (375 ml) de sucre granulé

    • 3 c. à tab (45 ml) de beurre fondu

    • 1 1/2 t (375 ml) de lait

    • huile végétale pour friture

    • 1/2 t (125 ml) de sucre blond de canne (facultatif)

    Préparation

    1. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre granulé jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais. Incorporer le beurre fondu et le lait. En battant à faible vitesse, incorporer graduellement les ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle, moins ferme que de la pâte à tarte (au besoin, ajouter jusqu'à 1 t/250 ml de farine). Réfrigérer pendant 30 minutes.

    2. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la moitié de la pâte à environ 3/8 po (9 mm) d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce fariné d'environ 3 po (8 cm) de diamètre, découper des beignes dans l'abaisse, puis, à l'aide d'un petit emporte-pièce fariné d'environ 1/2 po (1 cm), découper des trous au centre de chaque beigne. Répéter ces opérations avec le reste de la pâte.

    3. Dans une grande casserole ou une friteuse, chauffer de l'huile jusqu'à 365°F (185°C). À l'aide d'une écumoire, plonger les beignes, trois ou quatre à la fois, dans l'huile chaude et cuire de 30 secondes à 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer les beignes de la casserole et les déposer sur une assiette tapissée d'essuie-tout pour absorber le surplus d'huile. Cuire la pâte des trous de beignes de la même manière.

    4. Si désiré, mettre le sucre blond dans un plat peu profond et passer les beignes encore chauds dans le sucre en les retournant pour bien les enrober. Mettre les beignes sur une grille et les laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les beignes à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'au lendemain à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur. Réchauffer au four préchauffé à 350°F/180°C de 5 à 10 minutes s'ils sont à la température ambiante et de 15 à 20 minutes s'ils sont congelés.)

     

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  • Pizza au menu ce soir ...

    Miam miam ce soir pizza au menu. Pâte maison , sauce tomate basilic ,pépperoni Roma, champignons, poivrons rouge, jaune,vert , fromage marbré,fromage mozzarélisma de Saputo, oignon , olives vertes et pour terminé prosciutto. Cuire à 400 F

     

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    Après cuisson :

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    Bonne appétit !

  • La bonne cuisine : Ma salade d'été

    Ma salade d’été :

    *       1 boite de maïs en grain

    *       1 boite de tomate en dés aux épices italiennes

    *       1 boite de fèves rouges  rincés et égouttées

    *       1 boite de fèves noir, blanche ou autre a votre choix, rincés et égouttés

    *       3/4 tasse de vinaigrette tomate confites  et origan

    *       2 carottes en dés

    *       1 poivron rouge en dés

    *       1 poivron vert en dés

    *       1 poivron orange en dés,

    *       1 poivron jaune en dés

    *       1 petit concombre en dés avec la pelure

    *       1 petite  courgette en dés

    *       Quelques radis en dés

    *       2 branches de céleris en dés

    *       2 échalotes vertes

     

    Méthodes :

    Coupez tous les légumes, ajoutés tous les légumes en boites de conserves, ajouter la vinaigrette. Brassez doucement le tout. Réfrigérez quelques heures pour que les légumes est le temps de prendre goût... Miam miam

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  • La bonne cuisine : miam miam

    Ce week-end, il me restait quelques croutons de pain un peut desséchés, un pomme verte, et une poignée de raisins secs.

    J’avais tous les ingrédients principaux pour un pudding aux pains comme ont dit chez nous.

    Certain appelle ce dessert «  pain perdu ».  

     

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